647-351-6699 or 1-833-351-6699

Louise Greenaway
Conseiller en voyages

Restaurant de spécialités

Les restaurants de spécialités sont devenus au fil des ans un plaisir incontournable des croisières. Tous les navires de croisière comportent au moins un restaurant de spécialités offrant une vaste gamme de plats exotiques ou traditionnels, inspirés de l’Italie, de la France, de l’Asie et d’autres régions célèbres pour leur cuisine. Contrairement aux salles à manger principales et aux buffets, les restaurants de spécialités exigent des réservations. Ces établissements offrent un environnement plus intime et plus chic, un plus grand nombre de services et les meilleurs vins.

Étant donné l’enthousiasme qu’ils génèrent, les passagers sont invités à réserver le plus tôt possible. La priorité est tout d’abord accordée aux occupants des suites. Les autres passagers doivent fréquemment se conformer à la politique de deux réservations au maximum, afin de permettre à tous de réserver au moins une fois au cours du voyage. Les passagers impatients de vivre leur expérience plus de deux fois sont ajoutés à une liste d’attente et avisés des places disponibles, le cas échéant. La plupart des restaurants de spécialités sont réservés aux adultes ou n’acceptent pas d’enfants de moins de 13 ans; il est donc recommandé de prendre les dispositions appropriées si vous voyagez en famille.

Les restaurants de spécialités font généralement l’objet de frais supplémentaires raisonnables. Les invités peuvent ainsi s’attendre à débourser jusqu’à 30 $ US par personne, ce qui, selon les critiques culinaires, en vaut vraiment la peine. Certains croisiéristes offrent même un repas à moitié prix le premier soir du voyage. Les dîners, s’ils sont offerts, coûtent généralement 20 $ US par personne. Les soupers aux restaurants de spécialités des croisières de luxe sont généralement gratuits.

Dès votre arrivée au restaurant, les accords plaisants des musiciens vous inviteront à partager l’ambiance intime. Vous remarquerez aussitôt les tables garnies de touches luxueuses, y compris des couverts Versace, des chandeliers et des menus reliés de cuir. Votre expérience sera rehaussée d’un service impeccable assuré par du personnel aussi qualifié qu’agréable.

Plusieurs navires offrent des services synchronisés, où les serveurs présentent, servent et desservent les plats à l’unison. La cuisson, la coupe et la mise en assiette à même la table peuvent également agrémenter votre expérience.

Vous aurez accès à la carte des meilleurs vins du navire, issus de régions du globe célèbres pour leur viticulture. Offrez-vous un repas digne de la royauté et savourez divers mets exquis tels que beignets de crabe dormeur, poulet poêlé au romarin, bar du Chili et couronne d’agneau. Gardez un peu de place pour le dessert et laissez-vous tenter par une délicieuse fondue aux fruits ou un savoureux soufflé au chocolat! Un rapide coup d’œil au menu vous permettra aisément de distinguer votre restaurant des autres options qui s’offrent à vous.

Les restaurants de spécialités comprennent parfois un petit plancher de danse où évoluer entre les services ou après votre repas. L’ambiance chaleureuse, la bonne compagnie et l’excellente musique d’accompagnement font que vous voudrez y passer des heures entières.

Bon appétit!

Communiquez avec l’un de nos spécialistes des croisières pour obtenir de plus amples renseignements. Nous serons ravis de vous aider. Communiquez avec nous.

Rechercher croisières

NOTRE PROMESSE


Chez Expedia CroisièresMD, nous sommes capitaines d’expériences de vacances spectaculaires. Comme nous faisons partie de la marque numéro 1 dans l’industrie du voyage, voici ce que nous vous promettons :


En savoir plus 
  • Des conseils fiables.

  • Le meilleur choix et prix.

  • Les extras d’ExpediaMD.

  • Plus que des croisières.

  • Nous sommes toujours là.


Louise Greenaway
Conseiller en voyages